ARROZ CON BOGAVANTE
21.05.2014 15:31
ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes:
- 1 bogavante.
- 1 paquete de arroz.
- Huesos de rape.
- 1 cebolla.
- 1 cebolla morada.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 2 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- 1 bote de tomate frito.
- 8 langostinos.
- 250 gr de calamar.
- Pimentón.
- Azafrán.
- Guindilla Aceite de girasol.
- Brandy.
Elaboración:
- Para el caldo, llenamos una cazuela de agua, y añadimos los huesos de rape, la cebolla normal, un pimiento de cada, dejamos cocer.
- A continuación en otra sartén ponemos a calentar un poco de aceite , pelamos los langostinos y añadimos las cáscaras a la sartén, con una cucharada de pimentón y un chorro de brandy, flambeamos y machacamos todas las cabezas, esta salsa la colamos sobre el caldo.
- Cuando el caldo lleva al fuego una media hora retiramos y añadimos unas hebras de azafrán.
Para el arroz:
- Ponemos la paellera con un chorro de aceite al fuego, machacamos el bogavante y reservamos.
- En el mismo aceite añadimos los pimientos y la cebolla finamente cortados. Cuando ya esté pochada la verdura le añadimos un ajo picado y los calamares.
- Cuando el calamar ya esté rehogado le añadimos el tomate y a continuación el arroz.
- Una vez hayamos añadido el arroz le damos un par de vueltas y añadimos el caldo (1 vaso de arroz-2 y medio de caldo).
- Sofreímos el pimentón en una sartén y lo añadimos con un poquito de azafrán.
- Dejamos a fuego lento unos 35 min.
- Cuando queden 10 min añadimos el bogavante y los langostinos.