ENSALADA DE PECHUGA DE PAVO Y CÍTRICOS

19.03.2014 19:22

ENSALADA DE PECHUGA DE PAVO Y CÍTRICOS

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo.
  • 1 mango.
  • 1 mandarina.
  • 1 manzana (si se desea)
  • 5 tomates cherries.
  • 1 limón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • 1 bolsa de lechuga variada.
  • Almendras o frutos secos si se desea.

Elaboración:

  1. Cortamos el mango y la pechuga de pavo en dados (esta puede ser cocida o a la plancha).
  2. Separamos los gajos de la mandarina y cortamos los tomatitos por la mitad.
  3. Colocamos la lechuga variada en el fondo del plato y añadimos el resto de los ingredientes, tratando de decorar el plato.

Vinagreta:

  1. En un bol añadimos el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre de manzana.
  2. Lo batimos enérgicamente con una varilla.
  3. Por último añadimos la vinagreta sobre la ensalada.

SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

  • Podemos añadir a esta ensalada un poco de manzana también y/o rodajas de queso de cabra a la plancha
  • La pechuga de pavo si la decidimos hacer a la plancha podemos añadirle un poco de sal y pimienta.