GOXUA
COXUA
Realización de goxua, se corta el Bizcocho Genoves y se pone en el recipiente y se va mojando con el Almíbar, y se echa encima la Crema Pastelera y se pone otra capa de Bizcocho Genoves, volver a mojarlo con el almíbar y por encima poner la nata montada.
BIZCOCHO GENOVES
Ingredientes: 4 huevos, 120 gr. de azúcar, 120 gr. harina que ya viene con levadura
Elaboración: separar las claras de las yemas, forrar bandeja del horno con papel vegetal.
Mezclar azúcar con las yemas y poco a poco la harina y las claras a punto de nieve, con la varilla a mano muy lentamente.
Precalentar el horno y meter en el horno 10´ minutos.
ALMÍBAR
250 de agua y 150 de azúcar y un chorrito de cuantreau o licor, calentar todo.
CREMA PASTELERA
Ingredientes; 1 litro de leche entera, 1 rama de canela, 1 poco de piel de limón, 4 yemas de huevo 1 y ½ cucharadas de maicena.
Elaboración: mezclar y calentar poco a foco y al final casi poner el azúcar y remover hasta que espese
NATA MONTADA: 400 gr. de nata ponerle 4 cucharadas de azúcar casi al final