RAPE ALANGOSTADO

02.04.2014 20:10

RAPE ALANGOSTADO

Ingredientes:

  • 1 cola de rape.
  • Sal
  • Pimentón dulce.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite de girasol.
  • Papel film.
  • Cuerda de bridar.

Elaboración:

  1. Cogemos la cola de rape, la separamos en dos lomos y la atamos simulando el cuerpo de la langosta.
  2. Una vez atada la pintamos con una mezcla de pimentón dulce y aceite de girasol hasta que está bien empapada y un poco de sal.
  3. La envolvemos herméticamente con el papel film.
  4. Ponemos una cazuela de agua a hervir y una vez este hirviendo (con la sala y el laurel) le añadimos la cola de rape unos 10 -12 minutos.
  5. Por último sacamos la cola de rape y la ponemos a enfriar en un recipiente con agua y hielo.
  6. Una vez haya enfriado le quitamos la cuerda y el papel film y la cortamos en rodajas.

 

SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Podemos presentarlo sobre una cama de lechuga y piña, o podemos  cocer unas patatas y servirlo cono hacemos con el pulpo.