ENSALADA DE PECHUGA DE PAVO Y CÍTRICOS
19.03.2014 19:22
ENSALADA DE PECHUGA DE PAVO Y CÍTRICOS
Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo.
- 1 mango.
- 1 mandarina.
- 1 manzana (si se desea)
- 5 tomates cherries.
- 1 limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- 1 bolsa de lechuga variada.
- Almendras o frutos secos si se desea.
Elaboración:
- Cortamos el mango y la pechuga de pavo en dados (esta puede ser cocida o a la plancha).
- Separamos los gajos de la mandarina y cortamos los tomatitos por la mitad.
- Colocamos la lechuga variada en el fondo del plato y añadimos el resto de los ingredientes, tratando de decorar el plato.
Vinagreta:
- En un bol añadimos el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre de manzana.
- Lo batimos enérgicamente con una varilla.
- Por último añadimos la vinagreta sobre la ensalada.
SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:
- Podemos añadir a esta ensalada un poco de manzana también y/o rodajas de queso de cabra a la plancha
- La pechuga de pavo si la decidimos hacer a la plancha podemos añadirle un poco de sal y pimienta.