GOXUA

08.04.2013 16:13

COXUA

Realización de goxua, se corta el Bizcocho Genoves y se pone en el recipiente y se va mojando con el Almíbar, y se echa encima la Crema Pastelera y se pone otra capa de Bizcocho Genoves, volver a mojarlo con el almíbar y por encima poner la nata montada.

BIZCOCHO GENOVES

Ingredientes: 4 huevos, 120 gr. de azúcar, 120 gr. harina que ya viene con levadura

Elaboración: separar las claras de las yemas, forrar bandeja del horno con papel vegetal.

Mezclar azúcar con las yemas y poco a poco la harina y las claras a punto de nieve, con la varilla a mano muy lentamente.

Precalentar el horno y meter en el horno 10´ minutos.

ALMÍBAR

250 de agua y 150 de azúcar  y un chorrito de cuantreau  o licor, calentar  todo.

CREMA PASTELERA

Ingredientes; 1 litro de leche entera, 1 rama de canela, 1 poco de piel de limón, 4 yemas de huevo 1 y ½ cucharadas de maicena.

Elaboración: mezclar y calentar poco a foco y al final casi poner el azúcar y remover hasta que espese

NATA MONTADA: 400 gr. de nata ponerle 4 cucharadas de azúcar casi al final