LECHE FRITA

08.04.2014 19:22

LECHE FRITA

Ingredientes:

  • 1 ½ de leche.
  • 300 gr de azúcar.
  • 120 gr de maicena.
  • 1 barrita de canela.
  • 4 yemas de huevo.
  • Aceite de girasol.

Elaboración:

  1. Ponemos a calentar en una cazuela casi toda la leche junto con el azúcar y la canela.
  2. En un recipiente aparte, mezclamos la maicena, el resto de la leche y las yemas de huevo.
  3. Cuando la leche que tenemos en la cazuela esté caliente, retiramos la canela y añadimos la mezcla del otro recipiente.
  4. Batimos todo bien sin parar hasta que obtenga una consistencia cremosa.
  5. Por último lo retiramos sobre una bandeja untada de aceite de girasol.
  6. Lo dejamos enfriar en la cámara, cuando ya está frío, lo cortamos con un corta-pastas.
  7. Pasamos por harina, huevo y freímos en aceite de girasol.

SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:

Podemos cortar una naranja en lonchas finas, extenderla sobre un plato y bañarla con una mezcla de miel y zumo de limón y colocar la leche frita sobre ella y espolvorear con canela.