LECHE FRITA
08.04.2014 19:22
LECHE FRITA
Ingredientes:
- 1 ½ de leche.
- 300 gr de azúcar.
- 120 gr de maicena.
- 1 barrita de canela.
- 4 yemas de huevo.
- Aceite de girasol.
Elaboración:
- Ponemos a calentar en una cazuela casi toda la leche junto con el azúcar y la canela.
- En un recipiente aparte, mezclamos la maicena, el resto de la leche y las yemas de huevo.
- Cuando la leche que tenemos en la cazuela esté caliente, retiramos la canela y añadimos la mezcla del otro recipiente.
- Batimos todo bien sin parar hasta que obtenga una consistencia cremosa.
- Por último lo retiramos sobre una bandeja untada de aceite de girasol.
- Lo dejamos enfriar en la cámara, cuando ya está frío, lo cortamos con un corta-pastas.
- Pasamos por harina, huevo y freímos en aceite de girasol.
SUGERENCIAS DE PRESENTACIÓN:
Podemos cortar una naranja en lonchas finas, extenderla sobre un plato y bañarla con una mezcla de miel y zumo de limón y colocar la leche frita sobre ella y espolvorear con canela.